• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Телефоны, контакты интернет магазина натуральной профессиональной косметики RUSA.

+7 (964) 145-9796

+7 (915) 892-3244

     10:00-21:00 (МСК)

  Заказ на сайте - 24/7

Корзина пуста

Ежедневное очищение кожи лицаЕжедневное очищение кожи лица. Кожа лица самая уязвимая и наиболее подвержена солнечному воздействию и воздействию другими факторами. Лицо является зоной, на которой расположено наибольшее количество сальных желез. Сальные железы, в процессе ежедневной работы выделяют особый секрет, который называют кожным салом.


Наша кожа имеет потовые и сальные железы, которые беспрерывно, в той или иной степени вырабатывают жидкость, то есть пот и кожное сало, то есть жир. Всё это, выделяется на поверхность кожи через ее поры. Естественные выделения, незаметно для нас растекаются по поверхности кожи, образуя тонкую пленку, незаметную глазу человека. Эта пленка в дерматологии имеет название «Водно-жировая мантия». Хоть звучит это не совсем красиво, но именно эта самая пленка и является лучшим природным кремом для нашей кожи. Образующаяся пленка имеет кислую реакцию, которая эффективно выполняет роль защитника от микробов. Микробы, попадая в кислую среду быстро погибают, и не имеют возможности к дальнейшему размножению.
О коже лица можно сказать что она, спустя некоторое время становится грязной и ее нужно умывать. Умывание должно быть правильным, так как от этого зависит многое, а именно ее здоровье и молодость.
Умывание должно подбираться индивидуально по типу кожи.
Сухую кожу рекомендовано очищать при помощи косметического молочка. На тюбике средства  обязательно должно быть указано, что это очищающее молочко. В составе такого очищающего средства не должно содержаться мыла и спирта. Такое молочко отлично смывает с поверхности кожи лица грязь и очищает ее водно-жировую мантию.
Для умывания можно использовать и специально предназначенные очищающие тоники. Они очищают кожу лица, а так же нормализуют ее PH. Тоник для умывания имеет кислую среду, схожую с естественной средой кожи. Тоник нужно использовать сразу же после умывания лица. Он действует на поверхность кожи восстанавливающее и возвращает ее природное защитное свойство.
Молочко используют в зимнее время, а очищающие гели для умывания летом. Каждый раз после таких процедур кожу важно протирать специальным тоником.
Если у вас жирная кожа лица, то вам будет полезно умываться очищающими гелями. На баночке с таким средством обязательно должно быть указано, что средство предназначено для жирной кожи. Лучше выбирать те гели, которые обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Обладательницам нормальной кожи можно пользоваться средствами, которые предназначены для смешанной или нормальной кожи. Выбор зависит от личностных предпочтений.
После очищения кожи ее следует смазать кремом, который так же подбирается в соответствии типу кожи.