• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Телефоны, контакты интернет магазина натуральной профессиональной косметики RUSA.

+7 (964) 145-9796

+7 (915) 892-3244

     10:00-21:00 (МСК)

  Заказ на сайте - 24/7

Корзина пуста

 

Нанесение масок для лицаОбщеизвестно, насколько необходимы для лица различные, и какой потенциал для кожи они несут. Можно их готовить самим – это вполне доступно, а можно покупать готовые. Чтобы получить нужный результат, необходимо знать все правила нанесения, подготовки кожи и проведения этой процедуры.

Подготовительные процедуры

Процесс ухода за лицом состоит из большого количества различных действий, наложение маски – один из них.

Вначале готовим все составляющие, необходимые для составления маски - подходящую посуду для разведения и перемешивания и ложечку или палочку (железные и алюминиевые не подходят). Больше всего годятся деревянные и стеклянные

Волосы соберите под обруч или завяжите в хвостик.

 

Аккуратно подготавливаем лицо перед нанесением.
Лицо необходимо умыть, предпочтительнее со смягчающими средствами, очистить скрабом и насухо протереть полотенцем.

Нанесение маски


Это делают специальной кисточкой, можно пальцами. Главное – выполнять это осторожно, по линиям, определённым для массажа, в определённом направлении (центр лба – виски, верхняя губа – подбородок, нос – уши, подбородок – нос). Следите, чтобы маска ложилась ровным слоем, мягко вбивая её в кожу. В случае очень жидкого состава маски, предварительно нанесите его на марлю, а потом на лицо.

Обычно маску держат на лице от15 до 20 минут.
При более длительном времени мышцы лица могут устать, и вследствие этого – растянуться кожа. Маска нанесёт в таком случае только вред.Правила нанесения масок для лица


Снимаем маску


Осторожно промываем лицо тёплой водой. Затем тщательно ополаскиваем травяной настойкой.


Для приготовления такого раствора нужно ст. л. травы (с горкой) залить стаканом кипятка, 40 мин настоять, процедить, долить тёплую кипячёную воду, чтобы получить 400 мл раствора. Можно воспользоваться и негазированной минералкой.

И последняя процедура, закрепляющая полученный результат от любой маски – промокаем лицо салфеткой, делаем лёгкий массаж, обязательно с жирным кремом, и снимаем лишний крем.

Дополнительные рекомендации


• вокруг глаз и век маску не наносят. Перед процедурой наложите на них питательный крем;
• пользуясь собственноручно приготовленной маской для лица, следите, чтобы все ингредиенты были свежими, маску наносите непосредственно после приготовления;
• нанося готовую маску, следите за рекомендациями в инструкции по применению;

• смывайте маску быстро, иначе кожа лишается питания;
• наносите маску в расслабленном состоянии, не разговаривайте, думайте о хорошем и радостном;
• при ранках, царапинах на лице – повремените с маской.

 

* Попробуйте наши маски для лица с отличным эффектом: Маска для лица из морских водорослей и Маска для лица из лепестков роз . Приятного пользования!